注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

月光长廊  

2017-03-06 16:36:21|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

   今天我们学习了又一首新的散文诗,之前我们学过的散文诗有《我和我的老师》《树真好》,孩子基本上熟悉了什么是散文诗,散文诗的语句比较优美舒缓,这一首尤为突出,月光下的长廊是有趣的,老鼠和猫咪不再是天敌,而成了好朋友。小动物们一起在月光长廊里轻轻的唱歌跳舞,另外,很多小朋友已经基本能够朗诵出来这首散文诗了,很棒,另一些小朋友也要加油哦!

    张老师

附散文诗:

《月光长廊》

月亮在空中慢慢飘荡,把月光撒向大地。

月光下,长廊闪着白光,小老鼠在月光中闭上眼睛,轻轻地唱:“吱……吱……”小老鼠的声音飘过去,长廊的那一头也有声音飘过来:“喵——呜,喵——呜”。小老鼠吓了一跳。可是,小猫只是笑眯眯地跳舞,那样子好像在说:一起玩吧,月光长廊多美呀!

 “呱!呱呱呱!”青蛙的叫声把大家都吓了一跳。青蛙捂住自己的嘴巴,他觉得自己的叫声太响,打破了长廊的安静。

青蛙用小棍敲打廊柱,“叮叮咚,叮叮咚”,长廊发出了好听的琴声。

小猫和老鼠随着琴声跳舞。小狗摘下一朵花儿,想要送给月光长廊里的朋友。

小狗和小猫,小老鼠和青蛙,他们轻轻地旋转,开心地跳舞。月光下的长廊是最有趣的地方。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017