注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

未来的房子  

2017-04-20 16:58:33|  分类: 美工大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的活动都是关于房子的活动孩子们对房子也产生了浓厚的兴趣。本次活动的主题是未来的房子,未来的房子谁也不知道是什么样子的,只能靠想象来进行。这次活动的目标就是要培养幼儿的想象力和创造能力。
    活动开始先让孩子们理解“未来”这一词的意思。当我提出“未来”指的是什么的时候,孩子们还真不知道是什么意思。大部分小朋友都认为是“古时候”,已经过去了的。我给孩子们纠正了这一错误的观点,再根据“未来”这一词引出“未来的房子”。未来的房子是什么样子的呢?我们都不知道,刚开始孩子们都不敢发言,我就起了个头:“未来的科技肯定很发达,我们的房子肯定也很特别。也许未来的房子是圆形的,自己会打扫。”这时孩子们的话匣子就打开了:“我觉得未来的房子也许是苹果的样子。”“也许房顶是一个机器人的头,这样就能提早发现危机。”······
    根据孩子们的自己的想象和思考,孩子开始大胆的创作画面形象和布局。孩子们都把主要的精力放在了房子上,对于画面的布局却疏忽了。 
    最后让孩子们自我介绍自己的作品,这样更有利于孩子理清自己的创作思路。

未来的房子 - 童年的味道 - 北苑大一班

 未来的房子 - 童年的味道 - 北苑大一班

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          高老师
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017