注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

打开宝宝早餐的胃口  

2017-04-05 09:31:45|  分类: 健康小舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有调查显示:孩子的早餐多以馒头、油炸食品为主,辅以蛋类、奶类、肉类等。这些食品富含碳水化合物、蛋白质和脂肪,但维生素非常少:

因此,不妨给宝宝的早餐加一点点蔬菜,这不仅能够维持血液酸碱度的平衡,减轻胃肠道的压力,并且能为机体及时提供一定量的维生素。那么,该给宝宝吃什么样的早餐好呢?妈妈们犯愁了。别急,营养专家已经为您设计好了几款早餐:

套餐一、青菜火腿蛋饼+饼干酸奶+苹果

组成:青菜火腿蛋饼1个,饼干酸奶1杯,苹果半个。

做法:

1.将鸡蛋打散,加入面粉、切碎的青菜末(青菜最好用叶的部分,这样会比较软)和火腿末,少许盐,搅拌均匀。

2.锅烧热,加少许油,把以上材料摊成饼,煎至两面金黄即成。

3.饼干切小丁,与酸奶搅拌即成。

套餐二、菜肉馄饨+蛋煎面包+橙

组成:菜肉馄饨1碗,蛋煎面包1片,橙子半个。

做法:

1.虾肉、青菜绞成泥,加入姜葱末、盐和少许水调匀成馅。

2.馄饨皮摊平,包入肉馅做成馄饨。

3.锅中入水煮开,放入馄饨煮熟,捞出盛入碗中,加汤放入少许紫菜、香菜末、盐、香油调味,即成。

4.鸡蛋1个打散。

5.锅烧热,放少许油,面包片沾匀鸡蛋液放入锅内,煎至两面金黄即可。

                                                 大一班  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017