注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

如何有效地预防水痘  

2017-05-10 17:31:08|  分类: 健康小舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    水痘是夏季最常见的一种疾病,特别易发生在1-14周岁的儿童身上。水痘是一种极强的皮肤传染病,所以一定要早发现,早治疗,这样才不会影响到其他人。那么应该如何有效的预防水痘呢?

最有效的预防方法就是注射水痘疫苗

宝宝最有效的预防方法就是注射水痘疫苗,当宝宝满周岁时,应该去地段社区医院注射水痘疫苗,这类疫苗虽然不是计划内的疫苗,但社区的医生以及一些育儿医生都建议宝宝家长选择注射这类疫苗,如果不注射水痘疫苗,那么发病率会很高,高达90%,所以注射疫苗是最有效的预防办法。

水痘疫苗分类国产疫苗和进口疫苗两种,进口的疫苗价格稍微贵一些,但反应似乎小一些,发病率低一些,当然国产疫苗也具有很强的预防效果,这点也是毋庸置疑的,家长可以根据自己的意见去选择。

水痘的家庭日常护理
水痘会通过飞沫传播到其他孩子身上,所以要注意身边的小朋友是否有出水痘的情况,水痘发病之前潜伏期比较长,会出现发热的情况,打喷嚏、咳嗽都可能将病毒传播出去,家长应该少带孩子去公共场所,发现患儿之后应该立即与其隔离,并且对孩子的玩具、衣物等进行消毒,观察孩子是否会出现不适,避免被传染。

如果孩子幼儿园或者学习同班级有发病的孩子,那么暂时不要送孩子去幼儿园,待幼儿园彻底消毒之后再入园。

如果不幸你的宝宝已经发病,那么护理是很重要的,多给孩子喝水,促进孩子体内的新陈代谢,使宝宝体内的病毒尽快代谢掉,饮食也要清单,以粥、面条、鸡蛋糕这类比较容易消化的食物为主,油腻辛辣生冷的时候暂时不要给孩子吃。

给宝宝剪掉指甲,并且磨圆滑,不要让孩子用手抓挠水痘处,避免破裂感染,小宝宝自控能力差,家长可以给孩子带手套,并且注意不要让带有病菌的手去揉眼睛即可。水痘会自然痊愈,无需担心结疤的问题。
                                                                                                                                                                                               高老师


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017