注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

鸭子上桥  

2017-05-24 17:06:12|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    鸭子上桥 - 童年的味道 - 北苑大一班
 
 这是一个音乐游戏,由于大班孩子已具有初步的数序概念,同时,我们班孩子对表演有浓厚的兴趣。因此,根据教材的内容,我改变以往传统的方法,以游戏的形式、操作教具(小鸭子)吸引幼儿,以直观的形象激发幼儿歌唱的欲望。活动中整合了音乐元素以外的其他学科内容(数概念、轻重的关系),符合幼儿的发展需要,是孩子们感兴趣和乐于尝试的,歌曲中有间奏停顿和附点,我运用直观 的拍手方法在间奏处 停顿,同时,在愉快的游戏活动中,获得更多的积极情绪情感的享受和体验,促进幼儿对音乐活动的兴趣和积极、主动、乐观合作等个性的形成,希望通过这些设计,使音乐活动真正成为快乐的载体。
     歌词:

一只鸭子上了桥,两只鸭子上了桥,三只鸭子,四只鸭子。四只鸭子上了桥。小小木桥摇呀摇,小小木桥摇呀摇。

一只鸭子下了桥,两只鸭子下了桥,三只鸭子,四只鸭子。四只鸭子下了桥。小小木桥不再摇,小小木桥不再摇。

                                                              张老师


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017