注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

可爱的房子  

2017-05-25 15:06:14|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
    今天我们学习了故事《可爱的房子》,感受故事的美妙情趣,附带的诗歌能够尝试朗诵出来。孩子们学习的非常认真,我们还进行了绘画,选两种你喜欢的小动物和他的房子画出来。大自然为我们建造了那么多的家,你能根据这个诗歌继续创编吗?
    张老师

 故事:可爱的房子

清晨,太阳伸出金手指轻轻地搔花儿的脸,玫瑰花舒展开红润的花瓣,她笑了。一只绿色的小甲虫从花心里钻出来,高兴地说:"嘿,我真幸福,我有一座玫瑰花房子,又柔软,又芳香,金翅膀的蜜蜂姑娘还常常来看望我,和我一起喝上一杯甜甜的露水。"

"你的玫瑰花房子真不错,可我的青葫芦房子更好。"金龟子对小甲虫说,"高大的葫芦架遮出一片绿荫,住在葫芦里又凉快,又舒服,有风的时候,我的葫芦房子一摇一荡,一摇一荡,像秋千,又像摇篮。"

"我的家在一棵大向日葵里。"小青虫说,"我喜欢阳光,我的向日葵房子能跟着太阳转,所以每天从日出到日落,我的房子总是很明亮,很温暖,在向日葵房子里,我很快就能变成美丽的小蝴蝶。"

一阵微风吹来,玫瑰花散发着浓浓的香味,青葫芦轻轻地摇呀荡呀,向日葵仰起圆脸蛋儿向着太阳微笑……大自然为我们建造了那么多可爱的家。

诗歌:可爱的房子

小甲虫有一座玫瑰花房子,又柔软,又芳香。

金龟子有一个青葫芦房子,像秋千,又像摇篮。

小青虫有一座向日葵房子,又明亮,又温暖。

一阵潍坊吹来,玫瑰花散发着浓浓的香味,青葫芦轻轻地摇呀荡呀,向日葵扬起圆脸蛋儿向着太阳微笑。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017