注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑大一班

幸福快乐的旋律……

 
 
 

日志

 
 

蛋壳不倒翁娃娃  

2017-06-27 16:52:53|  分类: 班级快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋壳不倒翁娃娃 - 童年的味道 - 北苑大一班
          昨天让孩子们准备一个空蛋壳,底下放好重物,制作一个自己的蛋壳不倒翁,今天早上,孩子们进行了创意制作,晨间活动结束之后,我进行了总评,尝试每一个不倒翁是不是能够怎么推都不倒下,经过一番实验,以上十个小朋友的不倒翁娃娃能够不倒下,看看他们制作成功以后兴奋的表情吧。
        接下来,我和孩子们一起进行了讨论:为什么有的不到翁娃娃一推就会倒下呢?孩子们总结出:这与底下的放的重物有关,一是要重,二是不能太分散,比如有的小朋友在下面放的是沙子和小米,虽然也比较重,可是沙子和小米是会流动的,所以蛋壳也不能顺利站起来。(早上接孩子们的时候一涵爸爸想到了这一点,结果实验的时候还真的验证了)。
      卢方正小朋友的不倒翁做的最成功,我请卢方正分享了自己的经验:原来他是把螺丝放到蛋壳底下,又用蜡烛油封住,螺丝不会动来动去的,所以试验成功。

     方正分享以后,不少小朋友想要尝试他的方法,我鼓励孩子们大胆进行实验,也可以试试其他的方法,不要惧怕失败,因为“失败是成功之母”。
      挑战失败的小朋友再尝试一次吧!
                                                                                                                                                     高老师
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017